Ящики для овощей и фруктов
Хранение и транспортировка овощей и фруктов должны быть организованы таким образом, чтобы не допускать порчи, обеспечивая целостность и сохранение свежести продуктов, находящихся в контейнере. Удобнее всего это сделать с помощью специальных ящиков, которые можно приобрести в магазине «Хозяйка».
Разновидности
При производстве ящиков для фруктов и овощей используют материал, именуемый как ПНД (полиэтилен низкого давления). Благодаря этому транспортировка, а также хранение становиться абсолютно безопасными без ущерба для содержимого. Пластиковая тара прекрасно переносит эксплуатацию и температуре от -30 до +60 градусов. Такие ящики не боятся воды, химических реагентов, маслянистых веществ. Они не гниют и не подвержены разложению.
Явное преимущество ящиков для фруктов и овощей – это огромное разнообразие выбора. Представленные модели имеют отличия в дизайне, объёме и форме.
Преимущества
Главное, что отмечают покупатели, приобретая пластиковую тару – это простота и удобство её использования. Но это не единственное, что отмечают как преимущество:
- Перфорированные стенки. Парниковый эффект, создаваемый закрытой тарой – это наиболее благоприятные условия для развития грибковых образований на стенках хранящихся продуктов. Перфорированная стенка оберегает фрукты и овощи от такой неудачи. Свободно перемещающийся воздух благодаря имеющимся отверстиям, своевременно отводит влагу из тары.
- Простая конструкция удобная для транспортировки. Специально для этого в ящиках предусмотрены прорези для размещения рук. По стенкам и на днище размещены ребра жесткости, которые помогают ящику переносить более значительную нагрузку.
- Приспособленность для складирования. В верхней части по углам пластиковой тары имеются специальные отверстия, которые в нижней части переходят в своеобразные выступы. Такая особенность ящиков позволяет удобно их складировать друг на друга не боясь, что товар повредится. Складирования ящиков помогает сэкономить часть пространства на складе.
- Различия в размерах. Отличают три основных размера – маленькие, средние и высокие. Первые используются преимущественно для хранения корнеплодов, таких как морковь. Высокие же могут быть использованы для транспортировки стеклянной тары, так как имеют более высокие борта.
- Небольшой вес. Используемый при изготовлении пластик снизил вес самой тары, что повысило удобство при транспортировке.
- Безопасность и экологичность. Ящики изготовлены из безопасного пластика, который в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ, не впитывает неприятные запахи и имеет устойчивость к загрязнению. При необходимости его можно вымыть под проточной водой.
- Износостойкость. В среднем пластиковый ящик способен послужить не менее 10 лет.
Выбирая ящик для своего склада, необходимо учитывать особенности продуктов, которые планируется хранить в покупаемой таре и в каких условиях это все будет храниться. Так если это крупные овощи, такие как капуста, то конечно лучше отдать предпочтение высоким ящикам. Для перевозки бобовых или орехов, вполне можно обойтись изделиями с низкими стенками.