Виноделие
На сегодняшний день, стеклянная тара в виноделии занимает особое место. Благодаря ей, виноделам удается получать напитки отличного качества, с прекрасными вкусовыми эффектами, а главное сохраняя экологическую чистоту продукта. Магазин «Хозяйка» предлагает широкий ассортимент стеклянной тары для производства вина, его хранения и подачи к столу.
Преимущества стеклянной тары
Никто не в праве оспаривать преимущества глиняной посуды и дубовых бочек, как емкостей для длительного хранения винных напитков. Однако возделывание вина в таких сосудах требует особой рецептуры, выдержки и терпения. С тарой из стекла все гораздо проще.
Преимущества стеклянных бутылей:
- Экологичность. Стекло является безопасным материалом, не вступающим в реакцию с кислотосодержащими веществами. Это преимущество позволяет сохранить исходные свойства вина, избегая появления вредных для здоровья примесей.
- Прозрачность. Благодаря данному свойству материала, виноделу проще контролировать процесс брожения на протяжении всего периода созревания.
- Герметичность. Бутыли и банки из стекла, надежно закупоренные, исключают всякую возможность попадания внутрь воздуха. Следовательно, порча вина и его окисление практически невозможно, если только не нарушены правила герметизации.
- Долговечность. Стеклянная тара не подвержена коррозии. При аккуратном обращении может сохранять свою целостность продолжительно долгое время. А главное, ее можно использовать многократно.
- Универсальность. Стеклянная тара подходит для хранения не только вин и винных напитков, но и компотов, квасов. Любители самогоноварения, нередко используют стеклянную тару для изготовления браги.
Ознакомившись с преимуществами стеклянной посуды для виноделия, невольно оцениваешь ее превосходства над другими видами емкостей.
Особенности использования стеклянной тары
При использовании стеклянной тары в виноделии необходимо учитывать некоторые особенности:
- Выбор стекла. Для производства вина, рекомендуется выбирать тару из темного стекла. Прозрачные экземпляры также можно использовать, если защитить содержимое от света покрывалом или любой другой укрывной ветошью.
- Обработка и стерилизация. Прежде чем запустить в бутыль жидкое содержимое, проведите предварительную стерилизацию.
- Укупорка. Обратите внимание, что для качественного брожения, бутыль необходимо закрывать крышкой с клапаном для спуска газов.
- Хранение. Брожение и хранение вина проводится в прохладных помещениях, защищенных от солнечного света.
Стеклянная тара является отличным выбором для виноделия благодаря своим преимуществам: экологичности, прозрачности, герметичности и долговечности. Благодаря использованию стеклянной тары, виноделы получают качественные и уникальные вина, сохраняющие долгое время неповторимый вкус и аромат. Однако, чтобы достичь хорошего результата, одного использования стеклянной тары мало. Важно соблюдать условия ее эксплуатации, обработки и хранения.