Кофеварки и кофемашины
Ценители кофе отдают предпочтение свежезаваренному молотому кофе. В их понимании порошок в пакетиках не имеет ничего общего с натуральным продуктом. И вот в этой группе людей можно выделить две категории – одни предпочитают полностью посветить себя ритуалу приготовления, другие в целях экономии собственного времени используют электрические кофеварки. Рассмотрим вариации электрического оборудования
Турка электрическая
Ценители старых методов приготовления по-настоящему оценят вновь появившееся устройство для приготовления кофе. Электротурка отличается скоростью. К тому же большинство моделей оснащается функцией автоматического отключения.
Из плюсов устройства можно выделить:
- Стоимость. Из приборов, работающих на электричестве, это самый выгодный вариант.
- Компактность. Небольшие размеры позволяют поместить турку для хранения практически куда угодно. При этом она не отнимет слишком много места. А при желании отправиться в туристическую поездку, электротурку можно взять с собой.
Выбирая устройство для себя обращайте внимание на корпус. Изделия из металла и керамики предпочтительны со стороны более долгого сохранения температуры. Если же есть цель сэкономить на покупке или приобрести турку для дачи или на работу, то подойдет вариант из пластика.
Мощность также имеет не меньшее значение. Приборы с большими значениями доводят напиток до кипения за более короткое время. Для тех, кто постоянно торопиться, рекомендуется подобрать модели с автоматическим отключением.
Кофеварка
Представлена в виде полноценной машины для приготовления кофе. В зависимости от формы и принципа работы различают два типа устройств:
- Капельная. Для приготовления кофе используется кофе порошок (молотый или растворимый). Его нужно засыпать в специальный отсек. После чего залить необходимое количество воды в бачок, расположенный вверху кофеварки. Как только прибор будет включен, начинается нагрев воды. Разогреваясь до определенной температуры, вода поднимается по трубке вверх, где слегка остывает до температуры 90 градусов и в виде капель попадает в отсек с кофе. Здесь происходит смешивание ингредиентов напитка. А в дальнейшем готовое кофе стекает в колбу в виде небольшого заварника, расположенного в нижней части кофеварки.
- Рожковая. Определяющее название конструкции произошло от метода приготовления кофе. Если в капельной модели используется порошок, то в данном случае загружается специальный рожок. Дальнейшие действия примерно идентичны. Загруженная в бачок вода после нагрева подается в отсек с рожком. Проходя сквозь него, жидкость насыщается цветом, вкусом и ароматом готового напитка. Остается подставить кружку и наполнить ее бодрящим кофе.
Критерии выбора должны складываться из личных предпочтений пользователя. Для большой семьи или любителей компаний, рекомендуется выбирать капельную модель с емкостью до 6 кружек. Если же хочется сократить время ожидания, то рожковая модель будет более предпочтительна.
Кофемашины
Это прибор для настоящих гурманов, предъявляющих большие требования к собственному комфорту и удовлетворению. Большинство моделей оснащено кофемолкой, что в разы упрощает процесс готовки кофе. Ну как известно, за комфорт приходится платить.