Холодильники

Холодильники уже давно и плотно вошли в человеческую жизнь. Без них сложно представить комфорт и удобство проживания даже в условиях северных регионов. Однако, учитывая, что на рынке появилось огромное множество разнообразных моделей с отличающимся функционалом и особенностями работы, то это усложняет возможности выбора. Попробуем разобраться в данном вопросе.
Габариты
Приобретая холодильник нужно примерно понимать на какое место его поставить, и уж после этого ориентироваться на примерные габариты модели. Если высота (как правило, до 2 метров) и глубина (стандарт от 50 до 70 см) мало влияют на выбор места установки, то ширину изделия приходится учитывать:
- Для небольших по площади помещений, лучше подбирать технику стандартных размеров, либо слегка зауженными размерами ширины.
- Для кухонь со свободным пространством, можно рассматривать в качестве варианта, модели до 90 см. Нужно понимать, что это повлияет на конечную стоимость холодильника.
- Для студий, где гостиная совмещена с кухней, можно посоветовать двухдверные гиганты. Отличный, вместительный вариант для хранения продуктов.
Также существуют определенные правила для размещения. Например, устанавливая холодильник, нужно беспокоиться о соблюдении расстояния между стеной, потолком и техникой. Сверху – это от 10 см, сзади не менее 5 см. Если конструкция вставлена в угол, то отступ от боковой стены также должен составлять не менее 5 см. Это нужно для свободного воздухообмена.
Объем
Заглянув в паспорт устройства, можно увидеть описание объема в литрах. Общие параметры складываются из размеров морозильной и холодильной камер. Здесь, исходите из количества проживающих. Для семьи из 2-3 человек подойдет общий объем на 200-250 литров. Для любителей запасаться впрок на несколько недель, рекомендуется расширить возможности до 300 литров. А если хозяйка предпочитает хранить овощи и фрукты в качестве заморозки на зиму, то тут поможет объемная (до 250 литров) морозильная камера.
Тип заморозки
Современные технологии представляют две системы замораживания:
- Капельная. Конденсат в виде капелек воды, собирается в задней стенке холодильника, где под действием холода превращается в лед. Таким образом удается поддерживать низкую температуру внутри камеры. В результате работы компрессора образуется тепло, которое способствует частичному таянию. Вода стекает по трубкам вниз в специальный резервуар, откуда происходит испарение. Преимуществом данного вида является низкий уровень шума и потери тепла. К сожалению, время от времени, придется прибегать к ручной разморозке техники. Но это не реже одного раза в 3-6 месяцев.
- No Frost. Это вариант основан на более сложном принципе работы. В задней части установлен вентилятор, который работает непрерывно, разгоняя воздух по всем отделам холодильника. Система No Frost считается более эффективной и не требует от владельца постоянного размораживания камеры. К этой процедуре прибегают в случаях, когда нужно помыть камеру изнутри.
Если рассматривать первые модели отечественного производства, то они сильно шумели и их приходилось часто размораживать. На сегодняшний день таких проблем не существует. Прибегать к необходимости удалить наледь раз в 3 месяца это ни так часто. Однако если владельцу важен комфорт, и он готов заплатить за это собственные деньги, то система No Frost поможет решить данную проблему.